ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Рис для ризотто 300 Граммов
Лук 1 Штука
Фенхель 1 Штука
Вино белое сухое 50 Миллилитров
Томаты консервированные протертые 400 Граммов
Бульон овощной 800 Миллилитров
Фета или брынза 40 Граммов
Базилик зеленый (лимтики) 1/2 Стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте масло в большой сковороде с бортиками и обжарьте нарезанный лук и фенхель около 8 минут, помешивая. Выложите в сковороду рис (чтобы рис полностью покрылся маслом), перемешайте.
Добавьте в сковороду протертые томаты, влейте вино, перемешайте. Небольшими порциями, по мере впитывания и всякий раз перемешивая, добавляйте в сковороду бульон – до тех пор, пока рис не станет мягким (на это понадобится около 15 минут). Попробуйте ризотто на соль и перец и приправьте по вкусу.
Разложите горячее ризотто по тарелкам, посыпьте зеленью свежего базилика и раскрошенным сыром, добавьте в каждую тарелку немного оливкового масла.
Комментарии