Ризотто с томатом и фенхелем

Ризотто с томатом и фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло оливковое extra virgin 3 Столовые ложки
Рис для ризотто 300 Граммов
Лук 1 Штука
Фенхель 1 Штука
Вино белое сухое 50 Миллилитров
Томаты консервированные протертые 400 Граммов
Бульон овощной 800 Миллилитров
Фета или брынза 40 Граммов
Базилик зеленый (лимтики) 1/2 Стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрейте масло в большой сковороде с бортиками и обжарьте нарезанный лук и фенхель около 8 минут, помешивая. Выложите в сковороду рис (чтобы рис полностью покрылся маслом), перемешайте.

Добавьте в сковороду протертые томаты, влейте вино, перемешайте. Небольшими порциями, по мере впитывания и всякий раз перемешивая, добавляйте в сковороду бульон – до тех пор, пока рис не станет мягким (на это понадобится около 15 минут). Попробуйте ризотто на соль и перец и приправьте по вкусу.

Разложите горячее ризотто по тарелкам, посыпьте зеленью свежего базилика и раскрошенным сыром, добавьте в каждую тарелку немного оливкового масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>