Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты:

Рис арборио — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Бульон куриный — 1 л

Вино белое сухое — 200 мл

Шампиньоны — 300 г

Шафран — щепотка

Соль по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сливочном масле в сотейнике. Порежьте шампиньоны (чем мельче, тем лучше) и добавьте к луку. Обжарьте до тех пор пока грибы не выпустят всю воду. В сковороду насыпьте рис и, постоянно помешивая, обжарьте вместе с грибами и луком. Затем добавьте куриный бульон и вино. Варите постоянно помешивая пока бульон и вино не выпарятся наполовину. Спустя это время к рису добавьте шафран и соль. Варите помешивая до готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>