Ингредиенты:
Черника 600 гр.
Маргарин 200 гр.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель10 гр.
Мука 600 гр.
Манка 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить ванильный сахар.
Добавить яйца, перемешать, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Чернику перемешать с сахаром по вкусу, я добавляю 150 гр. сахара.
2/3 теста выложить в застеленную бумагой глубокую форму, предварительно смазав её маслом (у меня форма 25х35 см), разровнять руками (тесто очень мягкое), сделать бортики.
Выложить начинку, присыпав её манкой.
Остаток тесто раскатать, немного добавив муки, нарезать на полосочки, выложить сеточку на пирог и защипнуть края.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии