Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука 250 гр.
Масло растительное без запаха 130 мл.
Груша 1-2 шт.
Лимон ½ шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до получения белой пышной массы.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем в основную массу растительное масло.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем для теста, перемешать.
Всыпать мучную смесь в основную массу, аккуратно перемешать ложкой до получения однородного теста.
Из половинки лимона срезать острым ножом цедру и измельчить ее. Лимонную цедру выложить в тесто.
Форму для выпечки кексов смазать растительным маслом и присыпать сухарями (или манной крупой) или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Груши помыть, обсушить и порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр. Ломтики груши сбрызнуть лимонным соком.
Выложить грушу сверху на тесто.
Выпекать кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Комментарии