Рецепт классического винегрета

Рецепт классического винегрета

Ингредиенты
300 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
100 г соленых огурцов
200 г капусты (квашеной или свежей)
1 маленькая луковица (по желанию)
3-4 ст.л. растительного масла
соль и перец
зелень для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу, картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности.

Лучше всего варить овощи в разное время, так как свекла требует больше времени на приготовление.

После варки дайте им остыть.

Остуженные овощи очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые огурцы также нарежьте кубиками.

Если вы используете лук, тонко его нарежьте.

В глубокой миске смешайте нарезанные вареные овощи, соленые огурцы и, если хотите, лук.

Добавьте квашеную или свежую капусту.

Заправка: Полейте салат растительным маслом и тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Если хотите, можете добавить немного уксуса для пикантности.

Подача: Винегрет готов! Подавайте его холодным, украсив зеленью.

Этот салат прекрасно сочетается с черным хлебом и является отличным дополнением к мясным блюдам.

Винегрет — это не только вкусный, но и сытный салат, который понравится всем.

Попробуйте его приготовить и насладитесь гармонией вкусов и полезных свойств!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>