Ребрышки копченые

Ребрышки копченые

Ингредиенты:

Свиные ребрышки : 1,5 Килограмма,
Лавровый лист: 3 Штуки,
Смесь приправ к мясу: По вкусу,
Соль, перец: По вкусу,
Чеснок: 5-6 Зубчиков,
Лимолнный сок: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Ребрышки промойте, просушите бумажными салфетками. Натрите мясо крупной солью, перцем, приправой к мясу. Чеснок очистите, порубите и распределите равномерно по ребрышкам, добавьте лавровый лист.
Полейте ребрышки соком лимона, уложите в пакет и отправьте в холодильник на три часа мариноваться.
Пока ребрышки маринуются, подготовьте коптильню. Уложите на дно небольшое количество ольховой щепы. Установите поддон для сбора жира.
Затем установите решетку и на ней разложите ребрышки.
Закройте крышку и поставьте на сильный огонь на 25 минут.
Затем откройте коптильню, переверните ребрышки. Вытрите влагу с крышки коптильни, закройте её и снова поставьте на огонь на 20 минут. Пламя теперь должно быть послабее. Затем снимите коптильню с огня и дайте немного остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>