Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г филе форели (лосося, тилапии, любой другой рыбы),
150 мл сухого белого вина,
1 лимон,
200 г шпината,
4 помидора,
0,5 пучка зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
соль, тертый мускатный орех,
3 ст. л. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Половину лимона нарезать кружками, из второй половины выжать сок. Закипятить 1 стакан воды с вином и лимонным соком. Положить рыбу, посолить и варить под крышкой 15 мин. Лук нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружками. Залить 0,5 л воды, приправить солью и мускатным орехом. Добавить шпинат и варить 5 мин. В смазанную жиром форму выложить слоями: кружки помидоров, рыбу, шпинат, лук, чеснок и кусочки лимона. Форму поставить в духовку на 10–15 мин. За 5 мин до готовности рыбу посыпать тертым сыром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>