ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе форели (лосося, тилапии, любой другой рыбы),
150 мл сухого белого вина,
1 лимон,
200 г шпината,
4 помидора,
0,5 пучка зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
соль, тертый мускатный орех,
3 ст. л. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину лимона нарезать кружками, из второй половины выжать сок. Закипятить 1 стакан воды с вином и лимонным соком. Положить рыбу, посолить и варить под крышкой 15 мин. Лук нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружками. Залить 0,5 л воды, приправить солью и мускатным орехом. Добавить шпинат и варить 5 мин. В смазанную жиром форму выложить слоями: кружки помидоров, рыбу, шпинат, лук, чеснок и кусочки лимона. Форму поставить в духовку на 10–15 мин. За 5 мин до готовности рыбу посыпать тертым сыром.
Комментарии