ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2 маленьких тушки хека;
— пекинская капуста;
— зелёный лук;
— зелень;
— черемша;
— лимон;
— перепелиные яйца;
— соевый соус;
— специи;
— оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пекинская капуста имеет нежную и сочную структуру. Мы привыкли делать из неё, в основном, салаты. А вот сегодня я решила её обжарить с лучком. Напомним, что в прошлый раз мы варили овощной суп с пекинской капустой.
Нужно помыть капусту и нарезать небольшими кусочками.Прогреть хорошо масло на сковороде и положить туда капусту.
Заменой чеснока замечательно послужит черемша. Измельчить черемшу и зелёный лук.Капусту обжаривать 10 — 15 минут, затем добавить черемшу и лук. Если вы передержите капусту на огне, она может стать сухой.В качестве соли, я использую соевый соус, налить его немного.Добавьте ваши любимые специи, хорошо перемешайте и выключайте огонь. Эта капуста готовиться, как вы заметили, быстро, и по вкусу не уступает обычной белокочанной капусте.
Пока доготавливается наш гарнир, приготовим рыбу, это тоже будет быстро, а главное, вкусно. Я взяла самую обычную морскую рыбку — бэби хек, он маленький, а поэтому на её приготовления уйдёт мало времени. Запекать рыбу буду в аэрогриле, вы спокойно можете готовить в духовке. Оторвать кусок пергамента или фольги, смазать маслом и положить рыбу. Предварительно хорошо помойте её.Посыпать сверху семенами фенхеля и специями для рыбы.
Далее положить пару веточек укропа и сбрызнуть оливковым маслом.Ну и завершающим неотъемлемым ингредиентом будет лимон, сверху на рыбу положить несколько долек. Завернуть пергаментом хека и отправить рыбу в аэрогриль на 20 минут при температуре 230 градусов.В конце приготовления можно открыть пергамент немного, чтобы рыбка и лимон приобрели красивый цвет.Лимон можно также выжать немного уже на готовую рыбу, он хорошо освежит аромат. Ведь у печёного и свежего лимона совсем разные вкусы и запахи.
Подавать рыбу из аэрогриля можно прямо в пергаменте, рядом положить немного капусты. И не забудьте посыпать блюдо свежим укропом.Ещё одним добавлением здесь служит перепелиное яйцо, оно полезно, ну и просто красиво дополняет капусту. Вы можете добавить свою изюминку.Можно подать и без пергамента, аккуратно достаньте и положите на тарелочку с капустой.Вкусно и полезно есть не запретишь. Делайте вашу пищу разнообразной и в то же время здоровой.
Приятного аппетита!
Комментарии