ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Пангасиус (филе) – 500-600 г
Картофель – 600-700 г
Лук репчатый – 120 г
Морковь – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Сметана – 130 г
Масло сливочное – 50 г
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем продукты.
В составе моей приправы для рыбы: белый перец, чеснок, розмарин, майоран, куркума и имбирь.
Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем рыбу в миску, присыпаем приправой, чёрным перцем и 1 щепоткой соли. Перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь — соломкой.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Кусочек сливочного масла делим на три части.
Сыр смешиваем со сметаной.
Подготавливаем горшочки для запекания. Я использую три горшочка объёмом по 500 мл.
Первым выкладываем в горшочки картофель. Добавляем по кусочку сливочного масла.
Поверх картошки распределяем лук.
Следующий слой — филе рыбы.
Затем выкладываем в горшочки морковь.
Всыпаем соль и перец.
Вливаем в каждый горшочек по 50 мл воды.
Следом выкладываем в каждый горшочек по 1/3 части сырно-сметанной смеси.
Накрываем горшочки крышками (или фольгой) и ставим на противень. Отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим рыбу с картошкой 45 минут. Затем снимаем крышечки, включаем режим конвекции и готовим рыбу с овощами ещё 10-15 минут.
Спустя время достаём горшочки из духовки и даём блюду немного остыть.
Подаём рыбу, запечённую с картошкой, к столу прямо в горшочках.
Или выкладываем содержимое горшочков на тарелки и подаём.
Приятного аппетита!
Комментарии