ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай — 400 гр. (очищенный, без/гол.)
картофель варенный в шкурке — 6 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст.л.
мука — 3 ст.л.
приправа — 1 ч.л.
абрикосы — 4 шт.
сахар — 0,5 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
масло растительное — 4 ст.л.
вино сухое — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л. (по желанию)
лук зеленый — 1 пуч.
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками, солим и перчим.
. Яйцо взбиваем вилкой.
Муку смешиваем с приправой для рыбы.
Сухари панировочные высыпаем в миску.
. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем в яйце и потом в сухарях.
. Жарим рыбу с 2 сторон до аппетитной корочки.
. Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
. Смешиваем картофель с оставшимся взбитым яйцом.
Добавляем приправу, солим и перчим, перемешиваем.
. Затем посыпаем оставшейся мукой (2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем.
. Жарим картофель на разогретом растительном масле до румяной корочки.
. Приготовим соус.
На сливочном масле растапливаем сахар.
. Добавляем нарезанные дольками абрикосы (б/к), тушим минут 5.
Затем добавляем вино, немного приправы, специи и 2 ст.л. воды.
Перемешиваем и тушим до небольшого испарения жидкости.
. Затем перекладываем в чашу, добавляем по желанию 1-2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером до однородности.
Рыба, гарнир и соус готовы!
Посыпаем блюдо мелко порезанным зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии