Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

Рыба с картофелем и абрикосовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
минтай — 400 гр. (очищенный, без/гол.)
картофель варенный в шкурке — 6 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст.л.
мука — 3 ст.л.
приправа — 1 ч.л.
абрикосы — 4 шт.
сахар — 0,5 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
масло растительное — 4 ст.л.
вино сухое — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л. (по желанию)
лук зеленый — 1 пуч.
перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Рыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками, солим и перчим.

. Яйцо взбиваем вилкой.

Муку смешиваем с приправой для рыбы.

Сухари панировочные высыпаем в миску.

. Обваливаем кусочки рыбы вначале в муке, затем в яйце и потом в сухарях.

. Жарим рыбу с 2 сторон до аппетитной корочки.

. Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

. Смешиваем картофель с оставшимся взбитым яйцом.

Добавляем приправу, солим и перчим, перемешиваем.

. Затем посыпаем оставшейся мукой (2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем.

. Жарим картофель на разогретом растительном масле до румяной корочки.

. Приготовим соус.

На сливочном масле растапливаем сахар.

. Добавляем нарезанные дольками абрикосы (б/к), тушим минут 5.

Затем добавляем вино, немного приправы, специи и 2 ст.л. воды.

Перемешиваем и тушим до небольшого испарения жидкости.

. Затем перекладываем в чашу, добавляем по желанию 1-2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером до однородности.

Рыба, гарнир и соус готовы!

Посыпаем блюдо мелко порезанным зеленым луком и подаем.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>