Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Куриный окорочок — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Огурцы соленые — 300 г
Рассол — 100-130 мл
Картофель — 370 г
Морковь — 170 г
Лук репчатый — 120 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец душистый горошком — 7 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
Укроп свежий — 15 г
Сметана (для подачи) — по вкусу
Вода — 2-2,1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Необходимые продукты.

Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и варим на маленьком огне 1 час.

Одновременно с курицей в другой посуде готовим перловую крупу. Перловую крупу промываем и заливаем 300 мл воды.

Варим перловую крупу на маленьком огне около 30 минут, до полной готовности.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкого подрумянивания.

В сковороду к луку добавляем морковь.

Обжариваем лук с морковью ещё около 5 минут, до золотистости.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем огурцы 3-5 минут.

После чего вливаем в сковороду огуречный рассол.

Накрываем сковороду крышкой и тушим огурцы на маленьком огне ещё 5 минут.

Из готового бульона вынимаем куриный окорочок.

Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.
Бульон процеживаем.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Добавляем в бульон душистый перец горошком и лавровый лист.

Затем выкладываем в бульон картофель и варим 10 минут.

Затем добавляем куриное мясо.

Выкладываем обжаренные лук с морковью.

Добавляем тушеные огурцы.

Туда же отправляем отваренную перловую крупу и варим рассольник еще 10 минут. За 5 минут до конца приготовления досаливаем рассольник по вкусу.

Выключаем огонь, всыпаем в рассольник чёрный молотый перец, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 10 минут.

Рассольник с курицей готов.

Измельчаем зелень укропа.
Разливаем рассольник по тарелкам, в каждую порцию добавляем сметану и измельчённый укроп.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>