ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Мясо куриное — 300 г
Картофель — 3 шт.
Огурцы солёные — 2 шт.
Рис — 50 г
Луковицы — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 лист
Соль — 0,5-1 ст. ложка
Перец — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо куриное промыть, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленное мясо залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Рис промыть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук и морковь пассеровать в масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин.
Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить рассольник с курицей и рисом 10 мин. Помыть и порезать зелень. Посыпать суп зеленью.
Готовый рассольник с курицей и рисом разлить по тарелкам, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии