Рассольник

Рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций)

Мясо на кости — 400 г
Мясо (мякоть) — 200 г
Морковь — 2 шт.
Сельдерей черешковый — 3 стебля
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 2 л
Огурцы соленые — 300 г
Крупа перловая — 50 г
Картофель — 4 шт.
Лук зеленый — 10 г
Укроп свежий — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
В советские времена рассольник готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.
Видео рецептРассольник

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.

Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.

Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.

Вторую морковь натереть на терке.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.

Затем добавить морковь.

Тушить 5 минут.

Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.

Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.

Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.

Добавить лук и морковь.

Отправить туда же огурцы.

Варить 10 минут.

Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.

Варить рассольник еще 5 минут.

Измельчить зелень.

Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>