Ингредиенты:
Молоко жирное (для сыра)1000мл
Лимонный сок (для сыра)100мл
Молоко (для соуса) 3 стакана
Сахар (для соуса) 3ст.л.
Кардамон по вкусу
Вода 1000мл
Сахар (для сиропа)200г
Фисташки по вкусу
Приготовление сыра панир
Молоко нагреваем до температуры 90 С (только начинают появляться пузырьки). Добавляем лимонный сок и, когда молочный жир отделится от сыворотки, снимаем с огня.
Получившуюся массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей (4 слоя), и оставляем на 60 минут.
Приготовление
Молоко нагреваем с сахаром и щепоткой молотого кардамона. Увариваем до загустения (консистенция сгущеного молока). Из воды и сахара делаем сироп. Отделяем небольшие порции сыра, формируем шарики и отвариваем в сиропе 2-3 минуты.
Сырные шарики выкладываем в тарелку, поливаем соусом и посыпаем измельченными фисташками.
Комментарии