Расггула (сладкие сырные шарики)

Расггула (сладкие сырные шарики)

Ингредиенты:

Молоко жирное (для сыра)1000мл
Лимонный сок (для сыра)100мл
Молоко (для соуса) 3 стакана
Сахар (для соуса) 3ст.л.
Кардамон по вкусу
Вода 1000мл
Сахар (для сиропа)200г
Фисташки по вкусу

Приготовление сыра панир

Молоко нагреваем до температуры 90 С (только начинают появляться пузырьки). Добавляем лимонный сок и, когда молочный жир отделится от сыворотки, снимаем с огня.
Получившуюся массу выливаем в дуршлаг, застеленный марлей (4 слоя), и оставляем на 60 минут.

 Приготовление 

Молоко нагреваем с сахаром и щепоткой молотого кардамона. Увариваем до загустения (консистенция сгущеного молока). Из воды и сахара делаем сироп. Отделяем небольшие порции сыра, формируем шарики и отвариваем в сиропе 2-3 минуты.

Сырные шарики выкладываем в тарелку, поливаем соусом и посыпаем измельченными фисташками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>