Ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем

Ингредиенты:

300 гр фарша (говяжьего или свино-говяжьего) около 250 гр макарон ракушек (крупных) 150 гр томатов в собственном соку 1 маленькая морковь 1 луковица 60 гр пармезана 50 гр оливкового масла небольшой пучок кинзы или петрушки 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

Соус Бешамель к ракушкам: 100 мл молока 1 ст.л. муки с горкой 1 ст.л. сливочного масла щепотка молотого мускатного ореха (обязательно)

Приготовление:

Макароны опустить в литр кипящей и слегка подсоленной воды, варить примерно 5-6 минут после закипания, помешивая ложкой. Через 5 минут перелить содержимое кастрюли в дуршлаг (даже если макароны совсем чуть-чуть недоварены) и оставить остывать. Морковь и чеснок очистить, натереть оба овоща на терке. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек оливкового масла, выложить лук и жарить до прозрачности на слабом огне (3 минуты). Добавить морковь с чесноком и жарить еще пару минут на небольшом огне. После этого увеличить огонь, добавить фарш и готовить его, постоянно помешивая, примерно 7-10 минут. После этого посолить (немного) и поперчить фарш по вкусу, добавить немного измельченной зелени, перемешать и снять с огня. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить ложку муки и хорошенько размешать до ее растворения. Как только смесь станет однородной — влить к ней тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно при этом помешивая масляно-мучную основу венчиком. Готовить до легкого загустения на небольшом огне, добавить молотый мускатный орех и снять соус с огня. Сыр натереть на крупной терке и отложить. На дно антипригарной формы для запекания выложить половину томатов, сбрызнуть их 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить. Фарш смешать с большей частью соуса бешамель. Ракушки нафаршировать начинкой из фарша, выложить в блюдо на томаты. Полить оставшимися томатами. Посыпать ракушки с фаршем измельченной зеленью, полить соусом бешамель и посыпать сыром. Сбрызнуть оставшейся 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и убрать в разогретую до 180С духовку. Запекать ракушки с фаршем примерно 10-15 минут до расплавления сыра. Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>