Рагу из курицы в сметане

Рагу из курицы в сметане

Ингредиенты:

курица 1,7- 2 кг
картофель 7-8 шт.
лук 1- 2 шт.
сухой тимьян 2-3 ч.л.
сметана 100 гр
вода или куриный бульон 1 стакан
чеснок 2-3 зубчика
соль
черный перец
растительное масло

Приготовление:

Шаг 1 Курицу режем на куски, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и в несколько заходов обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, выкладываем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Жарим, помешивая около 4 минут, до полупрозрачного состояния.

Шаг 3 Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно порезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Шаг 4 Добавляем крупно порезанный картофель, соль, тушим до готовности картофеля.

Шаг 5 За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>