ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 500 г
дрожжи свежие (или 2 ч. л. сухих дрожжей) 21 г
молоко теплое (я беру 450 мл примерно) 2 стакана
яйца (средние) 2 шт
ванильный сахар 1 пачка
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке.
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.У меня вышло 21 штучка.
Приятного аппетита
P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается
Комментарии