ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 200 г.
молотый имбирь — 1 ч.л.
молотая корица — 1 ч.л.
соль — 0, 5 ч.л.
сода — 1 ч.л.
смесь приправ (черный перец, мускатный орех, гвоздика)- 0, 5 ч.л.
сахар — 100 г.
мед — 120 мл.
оливковое масло — 120 мл.
яйцо — 1шт.
кипяток — 120 мл.
клюква — 150 г.
сахарная пудра — 100 г.
лимонный сок — 30 мл.
мак, клюква в сахаре, кокосовая стружка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в большую миску, добавляем имбирь молотый ,соду, корицу, соль, смесь приправ и сахар. Хорошо перемешиваем. В мучную смесь добавляем слегка взбитое яйцо, масло и мед, клюкву.
Хорошо вымешиваем венчиком. Добавляем горячую воду и вымешиваем тесто окончательно. Сбрызгиваем форму растительным маслом и обсыпаем мукой. Заливаем тесто в форму и слегка постучим ею об стол, чтобы на поверхности теста появились воздушные пузырьки. Отправляем тесто в духовку на 50 минут.
Готовность проверить сухой лучинкой.
Комментарии