Профитроли с кракелином

Профитроли с кракелином

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто №1 заварное

Мука пшеничная — 185 г
Яйцо куриное (5шт. отборных или 6 шт. С1) — 300 г
Вода — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.

Тесто №2 Кракелин

Сахар коричневый — 95 г
Мука пшеничная — 95 г
Масло сливочное (охлажденное) — 75 г
Крем
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 0,75 бан.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто№2: Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно ни станет эластичным и ни соберется в комок.

Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки равные диаметру пирожных, около 5 см.
Положить в морозилку вместе с листами.

Заварное тесто.
Яйца выбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука и тесто собралось в комок.

Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200°С
В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.

Готовое тесто отсадить кружками на противень, на бумагу для выпечки кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке.
Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.

Выпекаем при 200°С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160°С и допекаем еще 10-12 минут.
Вынимаем и ставим охлаждаться.

Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.

Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или, разрезая. Украшаем сахарной пудрой.
В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>