Профитроли

Профитроли

НГРЕДИЕНТЫ

Порций: 10
1/4 ч.л. соли
110 г сливочного масла
1 стакан воды
4 яйца
1 стакан муки
300 г сливок для взбивания
200 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливочное масло, растворить его полностью. Всыпать муку с солью, постоянно помешивая, пропарить тесто несколько минут, пока масса не начнет собираться в шар. Переложить тесто в миску, дать немного остыть, затем добавить яйца по одному.

Чайной ложкой выложить тесто на противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать.

Тем временем взбить сливки, остудить пирожные. Можно проколоть сбоку, чтобы вышел горячий воздух и пирожные не осели. Затем аккуратно разрезать вдоль пополам и наполнить кремом. Полить пирожные сверху растопленным шоколадом.

Совет
Пирожные можно превратить в элегантную закуску для фуршета, наполнив их салатами-например крабовым, можно также сделать начинку из грибов, копченой семги или сыра.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>