Правила питания при гепатите С

Правила питания при гепатите С

Гепатит С является инфекционным заболеванием, вызванным контактом с вирусом гепатита С, часто бессимптомным, но может перерасти в цирроз или рак печени. По статистике, более 150 миллионов человек страдают от этого состояния, которое передается через прямой контакт с зараженной кровью (нестерильное введение внутривенных инъекций, переливание крови, незащищенный секс и т. l.). Лечение гепатита С сложный процесс, препараты для лечения предлагает компания APRAZER.

Питание является важным компонентом лечения гепатита С, потому что большинство употребляемых в пищу продуктов перерабатываются печенью. Рекомендуемый профиль питания для пациентов с этим заболеванием составляет 60% -70% углеводов, 20% -30% белков и 10% -20% полиненасыщенных жиров.

Важно дополнять прием жидкости, а также избегать избытка железа, витаминов А и В3, продуктов переработки и кофеина. Потребление алкоголя должно быть максимально ограничено.

Нежирные источники белка

Нездоровые жиры, содержащиеся в продуктах с высоким содержанием белка (например, красное мясо или цельное молоко), не рекомендуются пациентам с гепатитом С. Для достаточного потребления белка рекомендуется выбирать продукты без насыщенных или транс-жиров, такие как рыба, мясо (курица и индейка), нежирные молочные продукты и бобовые.

Белки необходимы для питания печени, поскольку они удерживают жидкость в кровеносных сосудах, предотвращая задержку жидкости в тканях. Для пациентов со стабильным заболеванием печени, таким как гепатит С, рекомендуется ежедневная доза 0,8 г белка на килограмм веса тела.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>