Постные кабачковые котлеты с рисом

Постные кабачковые котлеты с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачок 1 шт.
рис 1/3 стакана
луковица 1/2 шт.
зелень любая по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
соль, перец по вкусу
мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Постные кабачковые котлеты с рисом, натереть кабачок на терке
Первым делом отварим рис. Нам он нужен остывшим. Кабачок натрем на мелкой тёрке (я предварительно почистила, но там уже кожица напрашивалась) и посолим. Перемешаем и пусть стоит, ждёт.

Постные кабачковые котлеты с рисом, мелко нарезать лук и зелень
А пока нарежем очень мелко лук и зелень.

Постные кабачковые котлеты с рисом, смешать кабачок с рисом, луком и зеленью
Как только кабачок даст достаточно сока, начинаем действовать. Натёртый кабачок нужно очень хорошо отжать. Сразу будем складывать в миску. Туда же — рис, лук и зелень. Начнём замешивать фарш. Вот теперь на счёт посолить- кабачок мы солили, рис варили в подсоленной воде, поэтому солим, учитывая все эти обстоятельства.

Постные кабачковые котлеты с рисом
Можно сказать- фарш готов. Но это нужно оценивать самостоятельно. Иногда уже можно начинать формовать котлеты и панировать их, а иногда фарш просто отказывается держать форму. В этот момент нас спасёт мука. Осторожно. Попробуйте сначала одну столовую ложку добавить и вымешать. Много муки в этих котлетах — плохая идея. Когда с фаршем всё же удалось наладить ситуацию, формуем, панируем и жарим котлеты в разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>