Постные фаршированные кальмары

Постные фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Кальмары — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой. Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния. Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.

Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой. Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту. Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть. Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут. Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки. Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>