Постные фаршированные кальмары

Постные фаршированные кальмары

Ингредиенты:

Кальмары — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой. Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния. Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.

Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой. Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту. Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть. Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут. Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажки. Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно. Приятного!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>