Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы соленые 2 шт.
грибы свежие 400 г
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
вода 2 л
соль
перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.

Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.

Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.

Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.

Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>