ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное (куриное)
350 г
мука
100 г
сметана
120 г
специи (для курицы)
2 ст.л.
масло растительное
500 мл
соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Переложить нарезанные кусочки филе в миску, добавить 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
В миску просеять муку, добавить соль и 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать.
Достать куриное филе из холодильника. Каждый кусочек курицы запанировать в смеси муки и специй, затем каждый кусочек обмакнуть в сметане и снова запанировать в смеси муки и специй.
Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре. Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Попкорн из курицы можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Комментарии