Польворон

Польворон

Польворон – песочное печенье, традиционная выпечка Андалусии. Долгое время находившаяся под арабским владычеством, эта земля переняла очень многое из культуры завоевателей, в том числе и из кухни. В числе заимствованных у мавров рецептов оказалось и печенье из орехов, сахара, молока и муки, ставшее одним из излюбленных праздничных лакомств во всех испаноязычных странах. В наши дни местные разновидности польворона выпекают в Мексике, где этим печеньем обязательно угощают молодых на свадьбе, чтобы этим ритуалом навеки соединить любящие сердца, а также в Южном Техасе и на Филиппинах.

Особенность традиционного польворона была в том, что тесто получалось исключительно нежным и рассыпчатым благодаря добавлению сала иберийской свиньи. С течением времени этот экзотический ингредиент заменили на обычное сливочное или оливковое масло.

Ингредиенты

  • • Сливочное масло 200 грамм
  • • Пшеничная мука 300 грамм
  • • Грецкий орех 150 грамм
  • • Сахарная пудра 170 грамм
  • • Ванильный сахар 70 грамм
  • • Корица 4 грамма
  • • Разрыхлитель для теста 10 грамм
Предварительная обработка
Выложите сливочное масло на блюдо для размягчения.
Основная обработка
Обжарьте орехи на сухой сковороде, затем измельчите их с помощью блендера или скалки. Смешайте подтаявшее масло с ванильным сахаром до получения кремообразной массы, затем добавьте орехи и половину сахарной пудры и хорошо перемешайте все ингредиенты. Соедините муку с разрыхлителем и небольшими порциями введите в масляно-ореховый крем, каждый раз размешивая получающееся тесто до однородности. Затем заверните тесто в плёнку и поместите на 30 минут в холодильник. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки, скатайте их в шарики, приплюсните сверху и выложите на противень. Пеките польворон 20 минут при 180 ⁰С.
Украшение блюда и его подача на стол
Обваляйте польворон в смеси корицы и сахарной пудры, остудите и подайте к чаю.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>