Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Ингредиенты:

мука — 550-600 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;
молоко — 250 мл;
сливочное масло или маргарин — 60 г;
яйца — 2 шт.
Для начинки:
сахар — 100 г;
растительное масло — 50 мл.
Для смазывания:
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.Влить молоко с дрожжами, перемешать.Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.А теперь формируем наши плюшки с сахаром Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.Рулет свернуть по длине.Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.Плюшки готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>