Плов

Плов

Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
½ ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Приготовление:

Шаг 1 Лук нарезать соломкой.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Морковь нарезать брусочками.
Шаг 4 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Добавить мясо, обжарить.
Шаг 6 Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)
Шаг 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35–40 минут, на среднем огне.
Шаг 9 Рис промыть 5–6 раз, в холодной воде.
Шаг 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Шаг 11 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Шаг 12 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).
Шаг 13 Затем все перемешать и подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>