Ингредиенты:
рис, 2 стакана
курага, 2/3 стакана
чернослив, 2/3 стакана
сливочное масло, 50 г
растительное масло, 50 г
специи, по вкусу
Приготовление:
Разогреваем в сковороде растительное масло и высыпаем в него промытый и слегка просохший рис. Обжариваем при помешивании до коричневато-золотистого оттенка. Перекладываем рис в казан.Замоченные сухофрукты слегка отжимаем и по желанию нарезаем на кусочки. Можно и целыми оставить. На сливочном масле жарим чернослив и курагу до золотистого оттенка. Затем вместе с маслом отправляем в казан.Заливаем кипятком, смешанным со щепоткой соли и пряностями, имеющими мягкий аромат: корицей, кардамоном, гвоздикой, ванилью, куркумой и т. п. Вода должна покрыть рис с фруктами на толщину пальца.Включаем огонь, после закипания убавляем его до минимума и томим под крышкой минут 20.Выключаем огонь, все хорошо перемешиваем, даем настояться и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии