Писсаладьер

Писсаладьер

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый
500 грамм
Лук порей
500 грамм
Маслины черные без косточки
18–20 штук
Филе анчоуса слабовяленое
160–200 грамм
Зелень тимьяна
2–3 веточки
Масло растительное
4–5 столовых ложек
Помидор средних размеров
2 штуки
Тесто дрожжевое замороженное
400–500 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное или сливочное
для смазки формы для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем репчатый лук Отчищаем с помощью ножа лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Обтираем ингредиент кухонным бумажным полотенцем и на разделочной доске разрезаем его на две половинки. Каждую луковую часть нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук порей.
измельчаем лук порей Промываем под проточной водой ингредиент и обтираем его бумажными полотенцами. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем лук на две части и затем каждую нарезаем на тоненькие полукольца. Зеленые края компонента нам не нужны, поэтому просто отрезаем их. А измельченный овощ выкладываем в чистую глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем помидор.
заливаем помидоры кипятком Выкладываем помидоры в среднюю кастрюлю и заливаем их кипятком. Оставляем компонент на 10 минут в стороне, чтобы после с легкостью снять с овоща кожуру. снимаем с помидор кожуру По истечению отведенного времени выкладываем помидоры на разделочную доску и, срезая ножом основание ингредиента, с легкостью снимаем шкурку. измельчить помидоры Очищенный овощ мелко рубим на разделочной доске ножом и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем тимьян.
измельчаем тимьян Тимьян или, как его еще называют чабрец – это растение, которое очень часто используют в кулинарии. И именно потому, что он придает многим блюдам пикантного приятного аромата и слегка горьковатого вкуса. Внимание: обязательно добавляйте это специю в начале приготовления блюда, так как он очень долго пропитывает запахом и вкусом ингредиенты. Итак, промываем его под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске мелко рубим растение с помощью ножа.

Шаг 5: готовим овощную начинку.
тушим репчатый лук и лук порей Ставим сковороду с растительным маслом на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в емкость репчатый лук. Тушим ингредиент на протяжении 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. После – выкладываем поверх компонента лук порей. Хорошо все перемешиваем и тушим еще луковые ингредиенты 5 минут. добавить к луку помидоры Затем по истечению отведенного времени добавляем в сковороду измельченный помидор и веточки тимьяна. Солим и перчим по желанию. Все хорошо перемешиваем лопаткой и готовим наши овощи под крышкой еще 45 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой. овощная начинка блюда За 10 минут до готовности начинки снимаем с емкости крышку и даем дотушиться уже в таком состоянии. Добавляем начинку в блюдо только остывшей. А для этого оставляем на некоторое время компоненты, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 6: подготавливаем тесто.
раскатываем тесто Лучше всего брать уже готовое тесто, которое продается в любом супермаркете или магазине! Нет, если у вас есть свободное время, тогда ничего не может быть лучше, чем домашнее дрожжевое тесто! Но я больше отдаю предпочтение уже готовым тестовым изделиям. Поэтому заранее достаем тестовый ингредиент из морозильного шкафа, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем с помощью скалки раскатываем блин или тесто той формы, в которой у нас будет готовиться блюдо. У меня емкость круглая. Толщина теста должна быть не больше 5-7 миллиметров.

Шаг 7: подготавливаем рыбу.
выкладываем анчоусы на бумажное полотенце Анчоусы у нас уже обработаны и уже без головы и хребта. Поэтому выкладываем их на разделочную доску и ножом нарезаем каждое рыбное филе вдоль на небольшие полоски. Обработанную рыбку перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 8: готовим Писсаладьер.
выкладываем тесто в форму для выпечки Включаем заранее духовку, чтобы она нагрелась до температуры 200°С. Противень смазываем маслом или растительным или сливочным по вашему усмотрению. Затем застилаем форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто таким образом, чтобы его края находили на стенки емкости. Руками делаем бортики изделия. выкладываем начинку блюда После – выкладываем с помощью столовой ложки на тестовую поверхность ровным слоем овощную начинку и разравниваем ее по краям теста аж до бортиков. Затем выкладываем, как вам больше нравится, кусочки анчоусов. Можно их расположить или решеткой или в хаотичном положении. Мне больше нравится последний вариант. И между рыбным компонентом выкладываем маслины. Ставим в духовку запекаться на 30 минут.

Шаг 9: подаем Писсаладьер.
Писсаладьер По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем с помощью кухонных прихваток наше блюдо! Писсаладьер готовится очень быстро, а главное получается очень вкусное, и с этим не поспоришь. Подавать Итальянское блюдо можно как горячим, так и холодным! Очень вкусно насладиться кусочком этой «провансальской пиццы» и бокалом белого сухого вина. Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>