Ингредиенты
готовое песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 50 г
какао — 40 г
для обсыпки:
какао — 30 г
сахар — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Я воспользовалась для этого блендером, но можно сделать это по старинке.
Для этого положите печенье в крепкий целлофановый пакет и раздавите его при помощи скалки.
В глубокую миску или тарелку выложите измельченное печенье, какао, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сделайте из получившейся массы небольшие пирожные продолговатой формы.
Чтобы пирожные держали форму и не рассыпались, нужно как можно сильнее сдавливать массу при формировании.
Смешайте сахар и какао-порошок в отдельной тарелке.
Обваляйте в смеси какао и сахара все пирожные.
Готовые «картошки» отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Подавайте пирожное картошку без сгущенки с чаем или с кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии