Пирожки свинки

Пирожки свинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто (дрожжевое)
1000 г
Филе куриное (куриное)
600 г
Шампиньоны
400 г
Яйца куриные
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Яичный желток
1 шт.
Перец черный (горошек)
22 шт.
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить куриное филе и мелко нарезать его. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить грибы в большом количестве сливочного масла, посолить и перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты перекложить в сковороду к грибам, посолить и перемешать.
Взять тесто и поделить его на равные части (оставить 1 кусочек теста), скатать их в шарики. Тесто нужно держать под пленкой или в полиэтиленовом пакетом, чтобы оно не обветрилось.
Раскатать каждый кусочек теста в круг. На каждый пласт теста положить по 2 ст. л. начинки.
Далее необходимо собрать тесто и закрыть начинку и сформировать пирожок. Так нужно собрать все пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить заготовки пирожков на противень и держать их под пленкой.
Оставшийся кусочек теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм., вырезать ушки, пятачки. Из остатков теста скатать жгутики и сделать хвостики для свинок. Из пирожков и заготовок сформировать поросят. Приклеить ушки яичным желтком. Глазки — это перец горошком. Чтобы лучше держались ушки и пятачки, можно воспользоваться зубочистками и с их помощью подпереть ушки и закрепить пятачки.
Выпекать пирожки при температуре 180 С примерно 30 минут, до золотистой корочки. За 5 минут до готовности нужно достать пирожки и смазать их желтком, разведенным с водой, после чего поставить снова в духовой шкаф подрумянится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>