ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука — 750г
молоко — 150 мл
яйцо — 5 шт.
дрожжи (сухие) — 7г
сливочное масло — 30г
соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
свинина (мякоть без косточки) — 300г
рис — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
зеленый лук — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки
для смазки пирожков:
яйцо (желток) — 1 шт. вода — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту.Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.
Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.И добавить измельченное мясо. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать. Начинка для пирожков готова.Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.На лепешки выложить примерно по 1 ст.л. начинки.Приподнять края лепешки и соединить их.Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.
Комментарии