Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 450 гр.
теплое молоко — 250 мл.
сухие дрожжи dr.oetker — 7 г
яйцо комнатной температуры
сливочное масло — 60 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 5 гр.
…………………
начинка:
свежая капуста — 1/2 кочана
яйца — 4 шт. сваренные вкрутую
молоко — 1/2 ст.
соль
………………..
желток + растопленное сливочное масло
для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смотрите подробный пошаговый рецепт…

1. Сперва приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую.

2. Капусту нашинковать мелко, положить в сотейник, налить молоко, посолить и тушить пока не выпариться вся жидкость.

3. Просеять муку.

4. Мне помогала бабуля, заодно и обновили знаменитый оранжевый фартук от «Кулинара».

5. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить теплое (35-40 градусов) молоко, одно яйцо. Замесить тесто. Только сейчас можно добавить в тесто жиры, а именно сливочное масло (за 2 часа достать масло из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким). Тесто получается немного липким. Ещё раз тщательно вымешать тесто, скатать в шар.

6. Положить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или смоченным в горячей воде полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. Я ставлю в теплую духовку.

7. Когда тесто увеличиться в несколько раз, то есть подойдет, отщипывать по небольшому кусочку. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру, приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

8. Защипнуть сначала середину.

9. Затем от середины в одну и в другую сторону.

10. Защипнуть кончики между собой, это будет донышко пирожка.

11. Перевернуть и выложить на противень. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой в тёплом месте, не меньше 30 минут.

12. Смазать пирожки смесью желтка и растопленного сливочного масла (можно белком, яйцом или как вы привыкли, я всегда по разному). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

13. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>