Пирожки с грибами и капустой

Пирожки с грибами и капустой

Ингредиенты:

Молоко: 220 Миллилитров,
Вода: 220 Миллилитров,
Дрожжи свежие: 30 Грамм,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Мука пшеничная: 800 Грамм,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Капуста: 1 Килограмм,
Шампиньоны: 10 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 минут.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.
Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.
Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.
В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.
Перемешиваем грибы, капусту и морковь.
Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке 30 минут, температура 190 градусов. За несколько минут до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.
Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>