Ингридиенты:
Кипяток: 250 Миллилитров,
Мука: 400 Грамм,
Растительное масло: 4 Ст. ложки (+ для фритюра),
Соль: 2/3 Чайных ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Помидоры: 2-3 Штук,
Сыр «Фета»: 200 Грамм,
Укроп: 1/4 Пучка,
Чеснок: 2 Зубчика
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.
Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.
Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
Хорошенько перемешайте массу вилкой.
Займитесь приготовлением теста. 1 стакан кипятка смешайте с солью, сахаром и растительным маслом (идеально использовать оливковое масло, но можно взять и подсолнечное рафинированное).
Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте, все зависит от самой муки. Главное, чтобы тесто получилось крутым, эластичным и не липло к рукам.
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в большой тонкий пласт (толщиной не более 2 мм).
На расстоянии не менее 2,5 см друг от друга выложите кружочки помидоров. На каждый кружочек положите по 1 ч. ложке сырной начинки.
Вторую часть теста раскатайте в такой же пласт, накройте начинку.
С помощью стакана выдавите пирожки, лишнее тесто удалите.
Вилкой закрепите края пирожков.
Жарьте пирожки во фритюре или просто в толстодонной сковороде с большим количеством масла. Готовятся пирожки очень быстро, как только они стали золотистыми, сразу же вынимайте, ведь начинка у нас и так готова.
Вот такая гора пирожков у меня получилась! Кстати, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пирожки с фетой, помидорами и зеленью вкусные как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!
Комментарии