Ингредиенты:
200 г варенья,
2 яйца,
200 г сливочного масла,
300 г муки,
1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
щепотка соли.
Пирог с вареньем – приготовление:
Приготовление:
Растаявшее сливочное масло смешай с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью и измельчи блендером или руками в крошку. Добавь яйца, ванильный сахар, корицу и замеси мягкое пластичное тесто. Раздели его на две неравные части, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 20 минут. Затем из большего куска теста раскатай корж, помести его на застеленный пергаментом противень и сформируй бортики. Выложи на тесто варенье (оно не должно быть жидким) и аккуратно разровняй его по всей поверхности коржа. Меньший кусок теста раскатай в тонкий корж. Формочками выдави сердечки, а ножом нарежь полоски. Выложи полоски на пирог поверх варенья и укрась сердечками. Отправляй пирог с вареньем в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 25-30 минут до румяного цвета.
Комментарии