Пирог с тыквой и шоколадным кремом

Пирог с тыквой и шоколадным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 130 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
тыквенное пюре 180 г
растительное масло 90 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
мука 30 г
какао 15 г
сахар 85 г
молоко 300 мл
шоколад (по желанию) 30 г
корица или др. специи по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделяем белки от желтков. Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар, взбиваем до однородности.

Добавляем муку, разрыхлитель, соду и специи.

Взбиваем белки до пиков. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.

Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.

Теперь делаем крем. Смешиваем муку, какао, сахар и 100мл молока. Перемешивая, добавляем остальное молоко. Ставим на средний огонь и, немного помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Крем готов. Разрезаем пирог на части и прослаиваем кремом. Сверху украшаем этим же кремом, предварительно добавив в него шоколад. Крем можно сделать на ваше усмотрение или вообще не делать все равно будет вкусно. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>