ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
тыквенное пюре 180 г
растительное масло 90 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
мука 30 г
какао 15 г
сахар 85 г
молоко 300 мл
шоколад (по желанию) 30 г
корица или др. специи по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделяем белки от желтков. Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар, взбиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель, соду и специи.
Взбиваем белки до пиков. Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см. Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.
Теперь делаем крем. Смешиваем муку, какао, сахар и 100мл молока. Перемешивая, добавляем остальное молоко. Ставим на средний огонь и, немного помешивая, доводим до кипения. Остужаем. Крем готов. Разрезаем пирог на части и прослаиваем кремом. Сверху украшаем этим же кремом, предварительно добавив в него шоколад. Крем можно сделать на ваше усмотрение или вообще не делать все равно будет вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии