Пирог с клубникой и рикоттой

Пирог с клубникой и рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клубника
200 г
Рикотта
200 г
Сахар
180 г
Мука
250 г
Крахмал картофельный
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйца куриные
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пудра
1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Клубнику помыть. Несколько ягод порезать тонкими слайсами, всю остальную ягоду порезать небольшими кубиками.
В глубокой чаше соединить яйца, рикотту, сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить растопленное, слегка охлажденное масло. Все вновь перемешать.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать и добавить измельченную ягоду.
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить клубничными слайсами. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр около 50 минут.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>