ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника
200 г
Рикотта
200 г
Сахар
180 г
Мука
250 г
Крахмал картофельный
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйца куриные
2 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику помыть. Несколько ягод порезать тонкими слайсами, всю остальную ягоду порезать небольшими кубиками.
В глубокой чаше соединить яйца, рикотту, сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить растопленное, слегка охлажденное масло. Все вновь перемешать.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать и добавить измельченную ягоду.
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и украсить клубничными слайсами. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр около 50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии