Пирог Пышный

Пирог Пышный

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сыворотка 1 стакан
мука 3 стакана
растительное масло 0.5 стакана
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
вишня 0,5 стакана
черноплодная рябина 0,5 стакана
абрикосы 8 — 10 шт.
растительное масло для формы 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Добавить сыворотку и масло, перемешать до однородности. Всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.

Если фрукты свежие — помыть их, обсушить. Из вишен удалить косточки и выложить на сито, чтобы стёк сок. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки. Если фрукты заморожены, то использовать их не размораживая, при условии, что они заранее вымыты, высушены и из них удалены косточки.

Добавить к тесту вишни и рябину, аккуратно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху выложить половинки абрикосов и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог при 180ºС 30 – 35 мин. Достать из духовки, выложить из формы на блюдо. При подаче нарезать на квадратики. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>