Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

армянский лаваш 2
фарш говяжий 300 г
сыр Российский 200 г
кефир
500 мл
2 яйца
пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт из серии минимум усилий — максимум результата, а вкус — как если бы вы долго раскатывали слои домашнего теста.

В кефир разбейте яйца и хорошо размешайте вилкой.

Возьмите форму для выпечки, налейте на дно немного кефирной смеси и положите в неё лаваш, так чтобы края его свисали наружу.

На лаваш кладите начинку – обжаренный говяжий фарш, затем порвите другой лист лаваша на несколько частей и обмакивая в кефирно-яичную смесь укладывайте кусочки внахлест поверх мяса. Второй слой начинки: сыр и зелень, потом закройте пирог свисающей частью лаваша, заложите дырочки такими же пропитанными в кефире кусочками. Оставшийся кефир вылейте сверху на пирог.

Поставьте в духовку на 180 С на полчаса — 40 минут до зарумянивания.

Готовый пирог оставьте постоять полчаса, вся влага впитается, он станет плотным и очень вкусным.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что такой пирог можно делать с любыми начинками, даже сладкими. Угостите кого-нибудь любителя пирогов и спросите, как сделано тесто. скорее всего, никто не догадается, что это лаваш.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>