Пикантные фрикадельки из говядины

Пикантные фрикадельки из говядины

Потребуется:

6 полос бекона
1/2 головки репчатого лука
450 гр говяжьего фарша
1/2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
1 большое яйцо
молотый красный перец 1 чайная ложка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 чашка соуса для барбекю
1/2 стакана воды
3 столовые ложки бурбона

Способ приготовления:

Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте.
В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.
Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.
Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте.
Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>