ИНГРЕДИЕНТЫ
— вода – 200 мл.,
— яйцо – 1 штука,
-мука – 2,5 стакана,
— соль – 1 чайная ложка,
— сахар – 1 чайная ложка,
— дрожжи – 20 грамм,
— растительное масло – 2 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо, соль и сахар размешать.Дрожжи развести в воде и влить в яичную смесь, влить растительное масло. Всыпать муку.
Перемешать.Замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 2 часа.Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза. Листовую часть пекинской капусты нашинковать. Добавить соль и перец, слегка перетереть руками.
Положить фарш, посолить, добавить кайенского перца и перемешать. Зелень мелко нарубить и добавить к фаршу.Из готового теста скатать шарики диаметром 5 см. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. На середину выложить столовую ложку фарша. Загнуть одну сторону теста. Поочередно внахлест укладывать складки теста и прижимать. Плести косичку до конца.Готовые пигоди смазать растительным маслом и уложить в пароварку. Оставить для подъёма на 20 минут и варить 40 минут.
Готовые пирожки можно подать с салатом из чесночных стрелок и соевым соусом.В Корее обычно пигоди надрезают сверху и внутрь укладывают острую морковь. Еще я для вас подготовила пошаговый рецепт с фото быстрых пирожков с капустой в духовке.Это блюдо отличается легкостью парового теста и сочностью начинки. Пигоди хороши в горячем и холодном виде, отлично сохраняются в холодильнике несколько дней. Рецепт подходит для повседневного и праздничного меню.
Комментарии