ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр твердый — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 300 гр.
куркума — 0.5 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное (холодное) — 80 гр.
молоко (холодное) — 115 гр.
желток яичный (холодный) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать муку, соль, куркуму.
Холодное сливочное масло порубить на кусочки.
Добавить мучную смесь и быстро перетереть в крошку.
Желток и молоко добавить к нашей смеси, в самом конце добавить сыр
Всё перемешать.
Собрать всё в шар.
Положить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 170С.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20-21 см (толщина теста где-то 3-4 мм). Разрезать на 8 секторов, сделать дырочки при помощи трубочек для коктейля и колпачком от маркера, или другими способами, которые есть у Вас дома.
Перенести печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать 20 минут.
Приятного аппетита
Комментарии