Печенье «сыр»

Печенье «сыр»

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр твердый — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 300 гр.
куркума — 0.5 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.
масло сливочное (холодное) — 80 гр.
молоко (холодное) — 115 гр.
желток яичный (холодный) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать муку, соль, куркуму.

Холодное сливочное масло порубить на кусочки.

Добавить мучную смесь и быстро перетереть в крошку.

Желток и молоко добавить к нашей смеси, в самом конце добавить сыр

Всё перемешать.

Собрать всё в шар.

Положить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Духовку разогреть до 170С.

Тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20-21 см (толщина теста где-то 3-4 мм). Разрезать на 8 секторов, сделать дырочки при помощи трубочек для коктейля и колпачком от маркера, или другими способами, которые есть у Вас дома.

Перенести печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>