![Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/09/Без-названия-8-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
шоколад 90-100 г
мука 80 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 1 шепотка
Как уже говорилось ранее, плитка шоколада может быть любая, какая вам больше нравится.
Из данного количества ингредиентов на выходе получается 220 грамм печенья с шоколадом. Немного, но печенье имеет высокие показатели калорийности, поэтому много его съесть и не получится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо не должно быть холодным, поэтому либо заранее достаём его из холодильника либо нагреваем в кружке с горячей водой.
В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар (50г), щепотку соли и взбиваем миксером около минуты до тех пор пока масса не станет однородной, пышной и светлой.
В отдельной стеклянной мисочке растапливаем шоколад (90-100г). Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке, но тут важно не перегреть. Поэтому действуем так: ставим мисочку в микроволновку на полную мощность на 7-8 секунд, достаём и перемешиваем и так до тех пор пока шоколад полностью не растопится.
Растопленный шоколад добавляем в миску с взбитым яйцом с сахаром и тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
Добавляем просеянную муку (80г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Перемешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник на 30 минут. Нужно чтобы тесто схватилось, стало сильно гуще и плотнее. Кто очень сильно торопится, можно убрать в морозильник на 10 минут.
Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем тесто порциями с довольно большим расстоянием друг от друга — печенье сильно увеличивается с диаметре. Можно использовать для этого две ложки: одной набираем тесто, второй снимаем с первой ложки тесто на противень. Размер тут зависит от ваших предпочтений. Я использовал специальную ложку для мороженного и у меня получилось всего 6 печений. Зато каких! Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем даём печенье полностью остыть.
Печенье с шоколадом уже притягивает всех свои ароматом и привлекательным видом. Получается его не так много как хотелось бы, но печенье высококалорийно, поэтому много и нельзя. А к следующему чаю мы придумаем ещё что-нибудь. Приятного чаепития!
Комментарии