ИНГРЕДИЕНТЫ
бананы-4 шт. (370 г)
кунжут обжаренный-400 г
ванильная эссенция-3-4 капли
сахарная пудра для верха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить очень спелые бананы.
2. Размять вилкой.
3. Кунжут заранее обжарила. Возможно и не надо было обжаривать,кстати,дома был и простой кунжут.
4. Порциями всыпаем кунжут в банановое пюре. В меньшее количество бананов понадобится меньше кунжута,здесь пришлось всыпать много.
5. Смешать,добавить ваниль или другой аромат.
6. Решила придать печенью формы,взяла разные формочки. Печь буду в пиццемейкере. Застелить дно пергаментом,промазать маслом.
7. Заполнить дно формочек кунжутно-банановой массой.
8. Выпекать минут 25-30.
9. Не все печенюшки хорошо держали форму после выпекания.
10. Крупное печенье кружочками хорошо вынималось.
11. Печенье своеобразное,понравится любителям кунжута. Украсить пудрой по желанию.
12. Подходит для домашнего чаепития,но в перевозке может пострадать.
Комментарии