Печенье «Минутка» с повидлом

Печенье «Минутка» с повидлом

ИНГРЕДИЕНТЫ

— желтки куриные — 1 штука,
— молоко — 130 мл.,
— сливочное масло — 50 грамм,
— мука — 350 грамм,
— разрыхлитель теста — 1 ч.л.,
— повидло — 1 стакан,
— сахарная пудра — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления теста вылить молоко в сотейник либо маленькую кастрюльку, подогреть его и добавить масло. Держать на маленьком огне пока масло растопится. При этом не доводить до кипения.

Добавить желток и венчиком быстро перемешать, чтобы он не сварился.Затем в теплую смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель.Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и дать полчаса отдохнуть.Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать. Чем тоньше тесто, тем хрустящее будет готовое печенье с повидлом. Для получения красивых одинаковых печенюшек разделить пласт теста на квадраты размером 5 на 5 сантиметров. Для точности можно использовать канцелярскую линейку.Затем в каждый квадратик выложить 1 ч.л повидла.

И скрепить две противоположные стороны. Пальцами хорошо прижать кончики, чтобы они не разошлись в процессе выпекания.Противень застелить пергаментом либо специальным ковриком для выпекания и выложить печеньки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 15 минут. Как только изделия начнут румяниться, их можно вынимать из духового шкафа.Печенье «Минутка» с повидлом готово. Посыпать сверху сахарной пудрой и сразу же можно ставить чайник. Думаю, вам понравится и такое печенье на сгущенном молоке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>