ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлопья oвсяные (100 г мелкого помола, 200 г цельные овсяные хлопья) — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Мед (жидкий) — 130 г
Цедра лимона — 2 шт
Корица (молотая) — 1 ст. л.
Кунжут (можно без него, тогда немного увеличить объем хлопьев) — 50 г
Соль (щепотка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
100 г хлопьев измельчить в муку при помощи блендера или кофемолки.
Положить в миску сливочное масло, корицу. Поставить в микроволновку или на огонь до растворения масла.
Добавить мед, цедру (у меня засушенная и распаренная).
Перемешать и всыпать овсяную муку, хлопья и кунжут. Посолить.
После перемешивания получается вот такая масса. Если жидковато, не торопитесь, подождите немного, помешивая. Хлопья и мука разбухнут, и тесто станет погуще. Если тесто вам все же покажется жидким (от качества овсянки зависит), добавьте еще хлопьев.
Выложить на противень ложкой, формируя округлые печенья. Не нужно их делать идеально правильными. В «неправильности» и есть изюминка этого печенья.
Выпекать 15-20 минут до легкого зарумянивания и характерного аромата меда. Печенье очень хрупкое, пока горячее. Поэтому подождите полного остывания, снимайте с противня.
Комментарии