Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 крупная луковица
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, тимьян, базилик
Для заливки:
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки уксуса 9%
Приготовление:
Печень вымочить в холодной воде или молоке. Тщательно зачистить от пленок и проток. Нарезать произвольными ломтиками. Обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Хорошо зарумянить с обеих сторон (не пересушивать!). Переложить в лоток:
Лук крупно нашинковать. Слегка помять руками, чтобы он дал сок. Добавить мед, уксус, горчицу и перемешать:
Печень посыпать солью и специями. Добавить лук с горчицей и перемешать. Настоять час под крышкой и подать:
Комментарии