ИНГРЕДИЕНТЫ
печень (куриная или говяжья) 500 г
лук репчатый 2-3 шт
мука 1 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
растительное масло для жарки 3 ст.л.
зелень петрушки по вкусу
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымыть в холодной воде, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см (как для мяса бефстроганов), посолить, и обжарить на разогретой с маслом сковороде.Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
Комментарии